ЦБ отозвал лицензию ОМС у страховщика «Спасские ворота-М»

0

ЦБ отозвал лицензию ОМС у страховщика «Спасские ворота-М»

Работающая на российском рынке с 1992 года страховая компания «Спасские ворота-М» лишилась лицензии на обязательное медицинское страхование за нарушение правил инвестирования

Центробанк отозвал лицензию на осуществление обязательного медицинского страхования (ОМС) у АО «Страховая группа «Спасские ворота-М». Об этом говорится в приказе, опубликованном на сайте регулятора.

В документе говорится, что страховщик нарушил правила инвестирования активов, «в результате чего величина не соответствующих требованиям данных перечня и порядка активов, в которые инвестированы собственные средства (капитал) страховщика, составляет более 20% от величины собственных средств (капитала) страховщика».

Банк России видит в этом угрозу правам и интересам застрахованных лиц и стабильности рынка ОМС.

По данным самой компании, работающей на рынке с 1992 года,ее клиентами выступают более 3 млн человек. На сайте страховщика опубликовано объявление о прекращении оформления полисов ОМС.

Ранее, 4 декабря, Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Национальная страховая группа «Росэнерго». «Решение принято в связи с нарушением более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств»,— сообщил тогда регулятор и указал, что ранее страховой компании было выдано предписание, по которому она должна была устранить эти нарушения в течение года.

Президент Владимир Путин 8 декабря подписал закон о реформе системы обязательного медицинского страхования. Федеральному Фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) перейдут некоторые полномочия страховых компаний в области организации оказания и оплаты специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в федеральных медицинских организациях.

В частности, ФОМС будет производить расчеты за медицинскую помощь, контроль объемов, сроков, качества и условий ее оказания в федеральных учреждениях, а также предъявлятьпретензииили искив случае причинения вреда здоровью пациента.

Читайте на РБК Pro


Куда заведет Volkswagen одержимость Илоном Маском


С ним не договориться: как налоговые роботы вычисляют нарушителей


Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости


Психолог Сьюзан Дэвид: неверная мотивация — верный способ «сломать мозг»

Владислав Гордеев
https://www.rbc.ru/finances

Leave A Reply

Your email address will not be published.